Рецепт приготовления рисовой каши на воде: 1
- Высыпьте рис в глубокую чашку и промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 1 После этого переложите крупу в кастрюлю с толстым дном. 1
- Залейте рис чистой прохладной водой, посолите, поставьте на огонь. 1 Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, после чего убавьте нагрев. 1
- Варите кашу, периодически помешивая, 18–20 минут. 1 Когда жидкости в кастрюле останется совсем немного, выключите плиту. 1
- Укутайте кастрюлю полотенцем, оставьте крупу настаиваться под крышкой ещё 15 минут. 1 После этого кашу можно разложить по тарелкам. 1
Рецепт приготовления рисовой каши на молоке: 2
- Для приготовления лучше использовать круглый белый рис, он лучше разваривается. 2 Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. 2
- В кастрюлю насыпать рис, залить водой и поставить на плиту вариться. 2 Когда вода закипит, варить кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды. 2
- Затем налить молоко, добавить соль, сахар, перемешать. 2 Варить кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока. 2
- Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 10–15 минут. 2
- В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла. 2