Чтобы сварить рис в пакетиках в кастрюле, нужно: 1
- Налить в кастрюлю воды из расчёта 1 литр на 1 пакетик. 1 Если варится сразу много пакетиков, кастрюля должна быть достаточно большой. 1
- Довести воду до кипения и немного посолить. 1 Рис можно опускать и в холодную воду, но тогда время варки придётся немного увеличить. 1
- Прежде чем опустить пакетики с рисом в кастрюлю, их надо встряхнуть и равномерно распределить зёрна по поверхности. 1 Вода должна полностью закрывать пакетики на протяжении всей варки. 1
- Плотно закрыть кастрюлю крышкой, держать на среднем огне, уменьшив его к концу приготовления. 1 Обычно рис варится 22–25 минут до полной готовности, а если он пропаренный или нужен для добавления в сырой фарш, то следует держать его на огне около 15–18 минут. 1
- После окончания варки не оставлять рис в горячей воде, иначе он разбухнет и будет слипаться. 1 Сразу достать каждый пакетик шумовкой или при помощи вилки зацепить за специальную петлю, после чего подержать над раковиной или положить в дуршлаг и дать воде стечь. 1
- Разрезать каждый пакетик и выложить рис сразу на тарелку, либо в кастрюлю. 1 Промывать готовый продукт не нужно. 1
При желании рис можно дополнительно сбрызнуть маслом или посыпать любимыми специями, а затем тщательно перемешать. 2