Рецепт варки риса для приготовления роллов в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- рис для суши или длиннозёрный — 200 г; 1
- вода — 250 мл; 1
- рисовый уксус — 2 ст. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Промойте рис холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 1 Рекомендуется замочить его на 15–20 минут — так рис будет вариться быстрее. 1
- Варите рис в глубокой кастрюле с толстым дном в соотношении 1 к 1 (или же воды можно взять на ⅕ больше, тогда это будет 200 г риса к 250 г воды). 1
- Варите рис на среднем огне, без помешиваний и с закрытой крышкой — тогда он не получится слишком сухим. 1 После того, как вода закипит, огонь нужно убавить до минимума и варить ещё около 15 минут, пока не впитается влага. 1 Выключите огонь и оставьте рис на 10 минут, не открывая. 1
- Для приготовления заправки для риса в домашних условиях понадобится 2 столовых ложки рисового уксуса и по одной чайной ложке сахара и соли. 1 Составляющие перемешайте и немного подогрейте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. 1
- Готовую заправку для риса нужно вылить в тёплый рис для роллов и аккуратно перемешать деревянной лопаткой для того, чтоб рис сохранил свою форму. 1
Готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зёрна станут жёсткими. 2