Чтобы сварить рассыпчатый рис в кастрюле на воде, нужно: 14
- Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 1
- Выложить промытый рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. 1 То есть на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. 1
- Добавить соль — рис вбирает её достаточно много, но не стоит переборщить. 1
- Дождаться кипения на среднем огне. 1 Убавить огонь, перемешать рис и варить 5 минут. 1
- Варить рис на слабом огне под крышкой, не открывая её. 1
- Через 25 минут выключить огонь и подержать рис под крышкой ещё 15 минут. 1
- Добавить масло, перемешать и дождаться, пока масло растает. 1
Количество воды зависит от вида риса: 4
- 1,5–2 стакана воды — для длиннозёрного; 4
- 2 стакана воды — для пропаренного; 4
- 2–2,5 стакана воды — для среднезёрного; 4
- 2,5–3 стакана воды — для круглозёрного; 4
- 2,5–3 стакана воды — для коричневого; 4
- 3,5 стакана воды — для дикого. 4
Также можно посмотреть рекомендации по приготовлению, которые даёт производитель, они указаны на упаковке. 4