Для варки раков необходимо выбрать живых особей. 34 Можно использовать и замороженных раков, но перед приготовлением их нужно разморозить в холодильнике. 3
Перед варкой раков следует тщательно очистить. 3 Их нужно промыть в холодной воде, удалив грязь и песок с панцирей и лапок. 3 Можно оставить морепродукт в большой ёмкости с подсоленной водой на 15–20 минут. 3
Для варки нужно подготовить большую кастрюлю. 3 Налейте в неё воду, чтобы её хватило для полного покрытия раков (обычно это 2–3 л воды на 1 кг раков). 3 Добавьте в воду соль (две столовые ложки на литр воды) и специи (лавровый лист, укроп, перец и лимон). 3
Перед тем как опустить раков в бульон, его нужно довести до кипения. 3 Важно, чтобы вода кипела достаточно активно, поскольку морепродукты должны сразу попасть в кипящую среду — это позволит сохранить нежность и сочность мяса. 3
Время варки зависит от размера особей: процесс приготовления мелких раков занимает около семи-восьми минут после закипания, средних — 10–15 минут, больших — 15–20 минут. 3 О готовности сообщит панцирь — он станет ярко-оранжевым. 3
Сразу после этого положите морепродукты в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. 3 Важно не переварить раков, иначе их мясо станет жёстким. 3
Во время варки снимайте пену, которая может образовываться на поверхности. 3