Для варки постного супа необходимо подготовить кастрюлю (в среднем на три литра жидкости), разделочную доску для нарезки овощей, сковородку для приготовления зажарки, а также тёрку, нож и силиконовую кисточку. 4
Воду для варки можно брать как обыкновенную, так и минеральную. 4 Готовить постные супы можно как на плите, так и в мультиварке либо микроволновке. 4
Чем гуще будет суп, тем более вкусным и сытным он получится. 4 То есть воды следует брать поменьше, а мелко нарезанных ингредиентов — побольше. 4
Большинство постных супов варят на овощном бульоне. 2 Для разнообразия в суп можно добавлять больше овощей, любимые специи или кокосовые сливки. 2
В готовые постные супы нередко добавляют зелень и сухарики. 4 Также их подают с различными солениями — грибами, огурцами либо помидорами. 4