Чтобы сварить макароны в кастрюле, нужно: 1
- Выбрать подходящую кастрюлю — макаронам нужно достаточно места для готовки. 1
- Налить воду и поставить ёмкость на огонь. 1
- Добавить в кастрюлю соль. 1
- Накрыть кастрюлю крышкой. 1
- После того как вода закипит, снять крышку и уменьшить огонь до среднего, чтобы вода меньше пузырилась. 1
- Добавить в кипящую воду макароны. 1 Одна порция составляет примерно 75 г сушёных макарон, то есть для четырёх человек понадобится около 300 г. 1
- Перемешать макароны. 1 Закрывать кастрюлю крышкой не нужно. 1
- Готовить столько минут, сколько написано в инструкции на упаковке. 1 Разным изделиям нужно разное время для варки. 1 Например, макароны средней длины готовятся на плите около 7–9 минут. 1
- За минуту до окончания варки, указанной на упаковке, попробовать макаронины, чтобы понять степень готовности. 1
- С помощью дуршлага слить воду. 1 Промывать под холодной водой не нужно. 1
На 100 г сухих макарон нужно как минимум 1 литр воды. 2 Важно, что вода должна быть подсоленной: на литр воды нужна чайная ложка соли без горки. 2