Чтобы сварить макароны, нужно: 1
- Налить в кастрюлю воду из расчёта 1 литр на 100 г сухих макарон. 1 Посолить: на литр воды нужна чайная ложка соли без горки. 1
- Довести воду до кипения на сильном огне. 1
- Насыпать макароны в кипящую воду и хорошо их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. 1
- Варить столько минут, сколько указано на упаковке. 1 Например, макароны средней длины готовятся на плите около 7–9 минут. 3
- Аккуратно слить в дуршлаг макароны с водой, дождаться, когда стечёт вся вода. 1
- Переложить макароны обратно в кастрюлю. 1
- Добавить растительное масло и, по желанию, специи и травы. 1 Тщательно всё перемешать. 1
Ещё несколько способов сварить макароны:
- В мультиварке. 3 Сухие макароны засыпать в мультиварку и залить водой. 3 Она должна быть выше макаронных изделий на 1,5–2 см. 3 Закрыть крышку мультиварки и клапан. 3 Готовить при низком давлении в течение половины того времени, что указано на коробке. 3
- В микроволновке. 3 Взять специальную посуду, в которой можно готовить в микроволновой печи. 3 В неё засыпать макароны. 3 Налить в ёмкость воду. 3 На 250 г сухих макарон нужен 1 л воды (около 4 стаканов). 3 Поставить ёмкость в микроволновую печь. 3 Чтобы получились макароны аль денте, их нужно готовить на высокой мощности в течение того времени, которое указано на упаковке, плюс 3 минуты. 3 Примерно в середине цикла перемешать макароны. 3 После окончания готовки слить лишнюю воду. 3
Промывать макароны под холодной водой не нужно. 3