Хорошо промыть рис в нескольких водах (до прозрачной воды), воду слить. rutxt.ru
Выложить рис в кастрюлю, залить 325 мл чистой холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. rutxt.ru Перемешать, накрыть крышкой и, уменьшив огонь до минимального, варить 10 минут (не снимая крышку и не перемешивая). rutxt.ru Затем сделать огонь максимальным и секунд через 10 убрать кастрюлю с огня. rutxt.ru Дать рису настояться минут 5. rutxt.ru Сваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. rutxt.ru
Изюм и мак выложить каждый в свою тарелку, залить кипящей водой (вода должна полностью покрыть мак и изюм). rutxt.ru Изюм оставить запариваться на 10 минут, мак — на 40 минут, затем воду слить. rutxt.ru Изюм, чтобы избавиться от лишней жидкости, просушить бумажным полотенцем. rutxt.ru
Растолочь мак в ступке, чтобы выделилось белое молочко. rutxt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.