Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить кутью из пшеницы на рождество?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить кутью из пшеницы на рождество?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления кутьи из пшеницы на Рождество: www.russianfood.com

  1. Зёрна пшеницы залить холодной водой и оставить на ночь набухать. www.russianfood.com Затем воду слить, пшеницу хорошо промыть. www.russianfood.com
  2. Добавить к пшенице воду в соотношении 1:2 (500 мл) и варить до готовности, приблизительно 1–1,5 часа. www.russianfood.com
  3. Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. www.russianfood.com
  4. Мак и изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. www.russianfood.com
  5. К мёду добавить тёплую воду (0,5 стакана) и перемешать до растворения мёда. www.russianfood.com
  6. Слить воду с мака и изюма. www.russianfood.com К маку добавить немного медового сиропа. www.russianfood.com
  7. Измельчить мак погружным блендером (также можно измельчить при помощи ступки или мясорубки). www.russianfood.com
  8. Сваренную пшеницу промыть холодной водой, слить воду при помощи сита. www.russianfood.com Высыпать пшеницу в миску. www.russianfood.com
  9. Добавить к пшенице медовый сироп, мак, изюм и грецкие орехи, перемешать. www.russianfood.com
  10. Пшеничная кутья на Рождество готова. www.russianfood.com

Ещё один рецепт: volshebnaya-eda.ru

  1. Промытую пшеницу замочить на ночь в холодной воде. volshebnaya-eda.ru
  2. Утром уже хорошо разбухшие пшеничные зёрна залить чистой холодной водой в соотношении 1:3. volshebnaya-eda.ru
  3. Довести до кипения на сильном огне и снять всю пенку, которая образовалась на поверхности. volshebnaya-eda.ru
  4. Добавить маленькую щепотку соли, перемешать и поставить вариться на минимальный огонь. volshebnaya-eda.ru Готовить без крышки, примерно 1 час. volshebnaya-eda.ru Если вода будет кипеть очень слабо, то крупу вообще не нужно будет перемешивать, она медленно приготовится и при этом получится зёрнышко к зёрнышку, не разварится. volshebnaya-eda.ru Только в самом конце, когда в кастрюле практически не останется жидкости, можно пару раз перемешать, чтобы каша не подгорела. volshebnaya-eda.ru Зёрна должны получиться мягкими снаружи и внутри, с лёгким беловатым оттенком, но при этом остаться рассыпчатыми, не развариться. volshebnaya-eda.ru При необходимости можно доливать воду, но только горячую, иначе зерно будет твёрдым внутри. volshebnaya-eda.ru Если после варки останется немножко жидкости, её сливать не нужно, плотно укутать кастрюлю, чтобы пшеница ещё немного распарилась. volshebnaya-eda.ru

Заправлять кутью следует незадолго до подачи. volshebnaya-eda.ru Для этого остывшую пшеничную кашу залить сладким «молочком» и тщательно перемешать. volshebnaya-eda.ru Оставить на 5–10 минут, чтобы жидкость слегка питалась. volshebnaya-eda.ru Если сочиво слишком густое, можно подлить ещё узвара или холодной кипячёной воды. volshebnaya-eda.ru Затем уже перед подачей добавить запаренный изюм и орехи. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)