Чтобы сварить куриную грудку для салата, нужно: 15
- Опустить мясо в подсоленную воду, которая ещё не закипела, или в кипяток. 1
- Добавить специи и приправы, например лавровый лист и чёрный перец горошком. 1
- Варить грудку 20–30 минут в зависимости от свежести птицы и возраста мяса. 1 Готовить дольше получаса не стоит, иначе грудка получится твёрдой и сухой. 1
- После приготовления дать мясу немного остыть и только затем нарезать его для салата. 1 Если начать рубить ещё горячую куриную грудку, из неё тут же вытечет весь сок. 1
Варить грудку для салата нужно на медленном огне, вода должна полностью покрывать мясо. 5 Лучше использовать охлаждённую курицу, но если куплено замороженное филе, то перед варкой его нужно разморозить на верхней полке холодильника или при комнатной температуре. 5