Для максимального сохранения полезных веществ при варке курицы рекомендуется:
- Использовать пароварку. food.ru lenta.ru Этот способ поможет сохранить витамины и полезные вещества. food.ru Целая грудка будет готовиться примерно 30 минут, кусочки — около 10 минут. food.ru Мясо предварительно можно натереть солью и перцем. food.ru
- Закладывать курицу в кипящую воду. www.kp.ru Так мясо будет сочным и вкусным. www.kp.ru Если нужен насыщенный куриный бульон, мясо следует опускать в холодную воду. www.kp.ru
- Не сразу доставать курицу из бульона. www.kp.ru Лучше выключить огонь и оставить мясо на 10 минут в кастрюле под крышкой. www.kp.ru
Время варки зависит от части курицы: например, грудка будет готова через 30–40 минут, а филе — через 15 минут. povar.ru