Для максимального сохранения полезных веществ при варке курицы рекомендуется:
- Использовать пароварку. 12 Этот способ поможет сохранить витамины и полезные вещества. 1 Целая грудка будет готовиться примерно 30 минут, кусочки — около 10 минут. 1 Мясо предварительно можно натереть солью и перцем. 1
- Закладывать курицу в кипящую воду. 4 Так мясо будет сочным и вкусным. 4 Если нужен насыщенный куриный бульон, мясо следует опускать в холодную воду. 4
- Не сразу доставать курицу из бульона. 4 Лучше выключить огонь и оставить мясо на 10 минут в кастрюле под крышкой. 4
Время варки зависит от части курицы: например, грудка будет готова через 30–40 минут, а филе — через 15 минут. 5