Несколько способов сварить кукурузную кашу:
- В кастрюле. 1 Лучше использовать ёмкость с толстым дном. 1 Налить в кастрюлю воду, посолить и поставить вариться на средний огонь. 1 Традиционное соотношение крупы и воды — 1:4. 1 После закипания всыпать крупу и варить на медленном огне около 10–15 минут. 1 Если готовите кашу на смеси воды и молока, то молоко нужно добавлять практически в конце, когда вода почти полностью выпарилась. 1
- В микроволновке. 1 В специальную посуду для микроволновой печи налить воду и засыпать кукурузную крупу, посолить или добавить сахар. 1 Для варки понадобится примерно 10–15 минут при максимальной мощности микроволновой печи. 1 Важно следить за процессом варки и регулярно помешивать крупу. 1 Если планируется сварить кашу с добавлением молока, то вливать его нужно тогда, когда вся вода выпарится, после этого подождать ещё одну-две минуты и доставать блюдо. 1
- В мультиварке. 1 В чашу мультиварки засыпать необходимое количество крупы, влить достаточное количество воды или молока, соли или сахара, специй. 1 Выбрать нужную программу для варки на устройстве: обычно это режим «Каша» или «Молочная каша», время приготовления — 20 минут. 1
Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. 3