Чтобы сварить креветки для салата, нужно: 4
- Предварительно разморозить креветки в холодильнике или холодной воде. 4
- Довести до кипения воду в кастрюле. 4 Можно добавить немного соли, но это не обязательно, если будет готовиться насыщенная заправка для салата. 4
- Если креветки уже были сварены на производстве (они будут розового цвета), опустить их в кипящую воду примерно на 1–2 минуты. 4 Время зависит от размера морепродуктов. 4 После сразу слить горячую воду, а креветки остудить. 4
- Если куплены свежие креветки (они будут сероватого цвета), время варки нужно увеличить на 1–3 минуты, в зависимости от размера креветок. 4
- Когда креветки остынут, аккуратно очистить их от голов, панциря и кишечника и добавить в салат. 4 Можно предварительно полить морепродукты небольшим количеством заправки, перемешать и уже после добавить. 4
По желанию можно использовать дополнительные приправы: лимонный сок (можно с кожурой лимона), раздавленные зубчики чеснока, чёрный перец горошком, свежий тимьян или укроп. 2