Для варки красного риса в кастрюле: 2
- Предварительно замочить крупу на 30–60 минут. 4
- Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить в кастрюлю. 2
- Залить тёплой питьевой водой (на 1 часть сухой крупы потребуется 2,5–3 л воды). 2
- Поставить на сильный огонь и довести до кипения. 2
- Снять шумовкой пену. 2
- Добавить немного соли и перемешать. 2
- Уменьшить огонь до минимума. 2
- Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30–40 минут. 2
- По истечении указанного времени проверить готовность: набрать в ложку несколько зёрен и попробовать. 2 Если рис достаточно мягкий, выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 10 минут. 2 Если зёрна жёстковаты, варить ещё 10 минут. 2
Для варки в мультиварке: 2
- Насыпать замоченный красный рис в чашу. 2
- Залить горячей водой. 2
- Посолить по вкусу и закрыть мультиварку. 2
- Включить программу «рис», «каша» или «крупа». 2 Главное, чтобы время приготовления составляло не менее 30–40 минут. 2
Варить красный рис нужно на слабом огне, иначе от бурного кипения зёрна развалятся. 2