Чтобы варить костный бульон без крышки, нужно: dzen.ru
Сполоснуть водой и промокнуть полотенцем кости, выложить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут. www.edimdoma.ru
Достать заготовку и собрать вытопившийся жир в отдельную банку. www.edimdoma.ru По желанию костный мозг можно удалить и подать как отдельный деликатес. www.edimdoma.ru
Горячие кости остудить, залить холодной водой, добавить яблочный уксус и поставить на средний огонь. www.edimdoma.ru
Довести жидкость до кипения, убавить нагрев до минимального и варить бульон 12–16 часов без крышки. www.edimdoma.ru Пену и жир, образовавшиеся на поверхности, необходимо убирать. www.edimdoma.ru Важно, чтобы кости были полностью погружены в воду, если уровень жидкости опустился, то нужно добавить ещё. www.edimdoma.ru
За 1 час до конца приготовления добавить овощи и приправы (стебли сельдерея, репчатый лук, морковь, лавровый лист, два вида перца и соль). www.edimdoma.ru Нарезка продуктов может быть произвольной. www.edimdoma.ru По желанию лук и морковь можно слегка обжарить на сухой сковороде до лёгких опалин. www.edimdoma.ru
Готовый бульон процедить, разлить по контейнерам ещё тёплым, остудить и убрать на хранение. www.edimdoma.ru
Варить костный бульон можно с перерывами, главное, чтобы общее время томления составило 12–16 часов. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.