Поставьте кастрюлю с водой на огонь. 2 Варочная посуда должна быть изготовлена из материала, который не окисляется. 2
Пока вода закипает, помойте яблоки и нарежьте их на дольки. 2
Выложите в кипящую воду и сделайте минимальный нагрев. 2
Всыпьте сахар. 2 Его количество будет зависеть от зрелости фруктов и от того, насколько они сладкие сами по себе. 2
Проварите компот из свежих яблок в кастрюле 5 минут. 2 Главное, чтобы яблочные дольки не разварились и не потеряли форму. 2
Готовый напиток снимите с огня, кастрюлю накройте крышкой и дождитесь полного остывания. 2
Готовый, настоявшийся компот процедите через мелкое сито и перелейте в графин. 3 В летнее время компот лучше всего перед подачей охладить в холодильнике. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.