Для приготовления компота из сухофруктов можно воспользоваться следующим рецептом: 1000.menu
- Подготовить сухофрукты: перебрать, удалить крупный мусор и хорошенько промыть. volshebnaya-eda.ru Если в наборе много песка и мелкого мусора, нужно залить сухофрукты холодной водой и дать им настояться 15 минут. volshebnaya-eda.ru
- Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь, довести до кипения, положить промытые сухофрукты. 1000.menu Лучше использовать очищенную через фильтр или покупную воду. 1000.menu
- Убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. 1000.menu
- Добавить промытый изюм и варить ещё 15–20 минут. 1000.menu
- Всыпать в кастрюлю с компотом сахар и перемешать до его полного растворения. 1000.menu Варить компот в течение 10 минут. 1000.menu Вместо сахара можно использовать мёд, сахарозаменители или вообще обойтись без него. 1000.menu
- Снять кастрюлю с огня и укутать примерно на 1–2 часа. 1000.menu Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. 1000.menu
Ещё один вариант приготовления: volshebnaya-eda.ru
- Перебрать и промыть сухофрукты. volshebnaya-eda.ru
- Засыпать их сразу в кастрюлю, где будет вариться компот. volshebnaya-eda.ru
- Залить холодной водой — подойдёт родниковая или фильтрованная, но не из-под крана. volshebnaya-eda.ru
- Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. volshebnaya-eda.ru
- Как только вода закипела, уменьшить огонь до минимального. volshebnaya-eda.ru
- Варить 30 минут с момента кипения. volshebnaya-eda.ru Затем добавить сахар по вкусу, проварить ещё минутку и снять кастрюлю с огня. volshebnaya-eda.ru
- Дать компоту настояться хотя бы полчаса под крышкой. volshebnaya-eda.ru После этого можно процедить напиток или оставить, как есть. volshebnaya-eda.ru
При желании в напиток можно добавить свежевыжатый сок из лимона (или лимонную кислоту) по вкусу, а также ароматные приправы: корицу, гвоздику, мускатный орех и другие. volshebnaya-eda.ru