Для приготовления компота из сухофруктов рекомендуется следующий процесс: 5
- Перебрать и промыть сухофрукты. 4 Если в них много песка и мелкого мусора, нужно залить холодной водой и дать настояться 15 минут. 4
- В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, довести до кипения. 5
- Положить промытые сухофрукты и варить под крышкой на медленном огне 30 минут. 5
- Добавить промытый изюм и варить ещё 15–20 минут. 5
- Всыпать в кастрюлю сахар и перемешать до его полного растворения. 5 Вместо сахара можно использовать мёд, сахарозаменители или вообще обойтись без него. 5
- Варить компот ещё 10 минут. 5
- Снять кастрюлю с огня и укутать примерно на 1–2 часа. 5 Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. 5
Чтобы напиток сохранил витамины, лучше класть сухофрукты не в холодную, а в уже кипящую воду и варить не дольше 15–20 минут на сильном огне. 3 На медленном огне компот рекомендуют варить не дольше 40 минут. 3