Для приготовления кофе по-восточному рекомендуется следующее: food.ru food.inmyroom.ru
- Выбрать посуду. food.inmyroom.ru Для кофе по-восточному лучше всего подходит медная турка. food.ru
- Подготовить кофе. food.ru Для напитка лучше всего подходят зёрна арабики без ароматизаторов. food.ru Степень обжарки можно выбрать по своему вкусу, а помол взять самый мелкий. food.ru Зёрна лучше молоть непосредственно перед приготовлением. food.ru
- Выбрать воду. food.ru Лучше всего подходит бутилированная артезианская вода или фильтрованная. food.ru Заливать кофе рекомендуется холодной водой. food.inmyroom.ru
- Засыпать молотый кофе в воду, добавить сахар (лучше тростниковый) и перемешать. food.ru Количество сахара зависит от предпочтений. food.ru
- Поставить турку на небольшой огонь. food.ru Нагреть до образования светлой пенки, которую снять и разложить по чашкам. food.ru
- Ещё два-три раза довести напиток до кипения, каждый раз снимая с огня на несколько секунд, чтобы он не убежал. food.ru
- Разлить кофе по чашкам. food.ru Кофе по-восточному не процеживают через сито, а просто ждут, пока гуща осядет. food.ru
Подавать кофе по-восточному горячим, с отдельным стаканом с холодной водой. food.inmyroom.ru К нему также подаются финики, инжир, мёд, сахар, сливки. food.inmyroom.ru