Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как варить клубничное варенье?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как варить клубничное варенье?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления клубничного варенья: 1

Ингредиенты:

  • клубника — 1000 г; 1
  • сахарный песок — 1000 г; 1
  • лимонная кислота — 2 г. 1

Приготовление:

  1. Подготовленную очищенную и промытую клубнику засыпать 150–200 г сахара и оставить на 3–4 часа, чтобы из плодов выделился сок. 1
  2. Образовавшийся сироп перелить в кастрюлю так, чтобы не повредились ягоды. 1
  3. Сок клубники поставить на огонь, всыпать в него оставшийся сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. 1
  4. Полученный сироп вылить к ягодам, смесь поставить на огонь и довести до кипения. 1 Желательно не помешивать клубнику. 1 Как только варенье закипит, убавить огонь и варить ещё 5 минут. 1
  5. После этого снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2–3 часа. 1
  6. Остывшую клубнику опять довести до кипения и на медленном огне поварить 5 минут. 1 Данную процедуру можно проводить 3 или 4 раза. 1
  7. Лимонную кислоту развести в воде и добавить к варенью, поварить его ещё 15 минут. 1
  8. Горячее варенье разложить по стерильным сухим банкам и закатать. 1

Ещё один рецепт клубничного варенья: 3

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг; 3
  • сахар — 600 г. 3

Приготовление:

  1. Клубнику залить холодной водой и оставить на 1–2 минуты, слегка искупать ягоды и слить жидкость. 3
  2. Перебрать и высушить ягоды, удалить с каждой плодоножку. 3
  3. Аккуратно выложить клубнику в кастрюлю. 3 Каждый слой ягод необходимо посыпать сахаром. 3
  4. Оставить заготовку на 5–10 часов. 3 Ягода должна дать сок. 3
  5. Кастрюлю с клубникой поставить на маленький огонь. 3 Не забывать аккуратно перемешивать заготовку, чтобы не допустить прилипания варенья. 3
  6. Как только сахар растворится, а на поверхности варенья появится пенка, нагрев необходимо выключить. 3
  7. Убрать пенку, снять посуду с огня и оставить на 8–10 часов. 3 Первое время, пока сироп ещё горячий, можно аккуратно окунать ягоды в жидкость, чтобы они ещё больше пропитались сладостью и стали ещё ярче. 3
  8. Повторить процедуру с кипячением ещё 3–4 раза. 3 После каждого кипячения заготовку необходимо оставить на 8–10 часов в покое. 3
  9. Проверить сироп на готовность. 3 В меру густой, он не будет растекаться по чистому блюдечку, если сиропом капнуть на посуду. 3
  10. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закатать и оставить остывать крышкой вниз. 3 Тару лучше накрыть тёплым полотенцем. 3
  11. Остывшие банки с вареньем необходимо хранить в тёмном и прохладном месте. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)