Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить клубничное варенье?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить клубничное варенье?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления клубничного варенья: ria.ru

Ингредиенты:

  • клубника — 1000 г; ria.ru
  • сахарный песок — 1000 г; ria.ru
  • лимонная кислота — 2 г. ria.ru

Приготовление:

  1. Подготовленную очищенную и промытую клубнику засыпать 150–200 г сахара и оставить на 3–4 часа, чтобы из плодов выделился сок. ria.ru
  2. Образовавшийся сироп перелить в кастрюлю так, чтобы не повредились ягоды. ria.ru
  3. Сок клубники поставить на огонь, всыпать в него оставшийся сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. ria.ru
  4. Полученный сироп вылить к ягодам, смесь поставить на огонь и довести до кипения. ria.ru Желательно не помешивать клубнику. ria.ru Как только варенье закипит, убавить огонь и варить ещё 5 минут. ria.ru
  5. После этого снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2–3 часа. ria.ru
  6. Остывшую клубнику опять довести до кипения и на медленном огне поварить 5 минут. ria.ru Данную процедуру можно проводить 3 или 4 раза. ria.ru
  7. Лимонную кислоту развести в воде и добавить к варенью, поварить его ещё 15 минут. ria.ru
  8. Горячее варенье разложить по стерильным сухим банкам и закатать. ria.ru

Ещё один рецепт клубничного варенья: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Клубнику залить холодной водой и оставить на 1–2 минуты, слегка искупать ягоды и слить жидкость. www.edimdoma.ru
  2. Перебрать и высушить ягоды, удалить с каждой плодоножку. www.edimdoma.ru
  3. Аккуратно выложить клубнику в кастрюлю. www.edimdoma.ru Каждый слой ягод необходимо посыпать сахаром. www.edimdoma.ru
  4. Оставить заготовку на 5–10 часов. www.edimdoma.ru Ягода должна дать сок. www.edimdoma.ru
  5. Кастрюлю с клубникой поставить на маленький огонь. www.edimdoma.ru Не забывать аккуратно перемешивать заготовку, чтобы не допустить прилипания варенья. www.edimdoma.ru
  6. Как только сахар растворится, а на поверхности варенья появится пенка, нагрев необходимо выключить. www.edimdoma.ru
  7. Убрать пенку, снять посуду с огня и оставить на 8–10 часов. www.edimdoma.ru Первое время, пока сироп ещё горячий, можно аккуратно окунать ягоды в жидкость, чтобы они ещё больше пропитались сладостью и стали ещё ярче. www.edimdoma.ru
  8. Повторить процедуру с кипячением ещё 3–4 раза. www.edimdoma.ru После каждого кипячения заготовку необходимо оставить на 8–10 часов в покое. www.edimdoma.ru
  9. Проверить сироп на готовность. www.edimdoma.ru В меру густой, он не будет растекаться по чистому блюдечку, если сиропом капнуть на посуду. www.edimdoma.ru
  10. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закатать и оставить остывать крышкой вниз. www.edimdoma.ru Тару лучше накрыть тёплым полотенцем. www.edimdoma.ru
  11. Остывшие банки с вареньем необходимо хранить в тёмном и прохладном месте. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)