Промойте ягоды в дуршлаге, затем переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. www.edimdoma.ru Косточки не удаляйте — они придадут лакомству приятную горчинку. www.edimdoma.ru
По истечении двух часов слейте воду из кастрюли, а кизил аккуратно переложите в таз для варки варенья, прокалывая каждую ягоду зубочисткой. www.edimdoma.ru Засыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь. www.edimdoma.ru Периодически помешивайте силиконовой лопаткой, чтобы сахар растворялся равномерно. www.edimdoma.ru
Тем временем простерилизуйте банки любым удобным способом: над паром, в духовом шкафу или в микроволновке. www.edimdoma.ru Если выбираете последний способ, налейте в каждую банку немного воды. www.edimdoma.ru Также не забудьте прокипятить крышки. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.