Чтобы сварить картошку в кастрюле, нужно: 1
- Удалить ростки и вырезать повреждения. 1
- Очистить клубни или отправить их сразу в кастрюлю, если нужно приготовить картофель в мундире. 1
- Чтобы картошка сварилась быстрее, можно поделить её на части. 1 Но не стоит резать слишком мелко: крахмал выварится, и вкус продукта изменится. 1
- Налить в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала картофелины. 1
- Добавить соль или специи после того, как вода закипит. 1
- Чтобы ускорить процесс приготовления, добавить в воду 40 г сливочного масла. 1
- Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. 1
- Проверить готовность: проткнуть плод вилкой или зубочисткой. 1 Если входит легко — значит, пора снимать кастрюлю с огня. 1
Время варки зависит от размера клубней: 1
- старый картофель — 30 минут после закипания; 2
- молодой — 15–20 минут. 2
После готовности обязательно слить воду, не оставлять картофель в кипятке: так он будет вариться дальше и разварится слишком сильно. 3