Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как варить холодец из свиной рульки и ножек?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как варить холодец из свиной рульки и ножек?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления холодца из свиной рульки и ножек можно воспользоваться следующим рецептом: 3

  1. Подготовить ингредиенты: свиные ножки (1350 г), свиная рулька (1250 г), репчатый лук (2 шт.), морковь (1 шт.), лавровый лист (3 шт.), корень сельдерея (20 г), соль, чеснок, чёрный перец горошком (10 шт.). 1
  2. Свиной продукт помыть, тщательно зачистить ножом и снова вымыть. 1 Разрубить трубчатые кости. 1 Лук, корень сельдерея, чеснок и морковь ополоснуть в воде после зачистки. 1
  3. Погрузить ножки и рульки в кастрюлю с водой, дождаться, пока закипит, и снять пену. 1 Затем добавить надрезанный целый лук, морковь и сельдерей. 1 Оставить томиться на 4 часа. 1
  4. Добавить лавровый лист и перец горошком, соль. 1 После этого варить ещё час, затем снять с огня и дать остыть. 1
  5. Извлечь из кастрюли мясо, удалить из него кости и разделить по тарелкам. 1 В бульон отправить чеснок, дать вскипеть. 1 Бульон процедить и залить им мясо. 1 Оставить, пока не застынет. 1

Ещё один рецепт приготовления холодца из свиных ножек и рульки: 4

  1. Подготовить мясо: свиные продукты поскрести ножом, чтобы шкурка стала чистой, а затем тщательно промыть под проточной водой. 4 Если рулька крупная, её необходимо разделить на несколько частей. 4
  2. Подготовленные свиные продукты отправить в кастрюлю объёмом не менее четырёх литров. 4 Залить холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое ёмкости на 5 см. 4 Отправить на сильный огонь и довести до кипения. 4
  3. Слить первый бульон, а мясо откинуть на дуршлаг и вновь хорошенько ополоснуть его. 4 Опять отправить продукты в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на большом огне. 4
  4. Как только содержимое кастрюльки начнёт побулькивать, сразу уменьшить огонь до минимального значения, взять шумовку и удалить образовавшуюся пенку. 4 Варить на слабом огне 5 часов, вода не должна кипеть, она должна побулькивать. 4 Мясо должно с лёгкостью отделяться от кости. 4
  5. Пока варится бульон, очистить лук и морковь и промыть их. 4 Разрезать овощи пополам и обжарить на гриль-сковороде до румяного колера. 4
  6. Когда свинина начнёт легко отходить от кости, отправить в бульон подготовленные куриные окорочка, опустив их на дно кастрюли с помощью длинной ложки или шумовки. 4 Следом добавить подрумяненные овощи, лавровый лист и горошины перца. 4 Продолжать готовить на медленном огне около 1–1,5 часа. 4
  7. Отварное мясо выложить в дуршлаг и дать ему хорошо остыть. 4 Бульон остудить до 40–50 °С. 4 Чеснок очистить, пропустить через пресс (можно воспользоваться мелкой тёркой) и добавить к мясному отвару. 4 Приправить молотым перцем и солью, ориентируясь на свой вкус. 4
  8. Когда бульон полностью остынет, процедить его через марлю, сложенную в 2–3 слоя. 4 Это нужно для того, чтобы готовый холодец был прозрачным и красивым. 4
  9. Подготовить формы для холодца. 4 Можно использовать обыкновенные глубокие миски или специальные металлические контейнеры. 4 Отделить мясо от костей, разобрать его на небольшие кусочки и равномерно распределить по всем формочкам. 4 Отварную морковь нарезать кружочками и выложить на мясо. 4 По желанию использовать листья петрушки, с ними холодец будет иметь более нарядный вид. 4
  10. Аккуратно залить остывшим бульоном. 4 Отправить в холодильник до полного застывания. 4 Этот процесс занимает от 6 до 12 часов. 4

Подавать блюдо к столу с хреном, горчицей или любимым соусом. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)