Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить холодец из свиной рульки и ножек?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить холодец из свиной рульки и ножек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления холодца из свиной рульки и ножек можно воспользоваться следующим рецептом: 1000.menu

  1. Подготовить ингредиенты: свиные ножки (1350 г), свиная рулька (1250 г), репчатый лук (2 шт.), морковь (1 шт.), лавровый лист (3 шт.), корень сельдерея (20 г), соль, чеснок, чёрный перец горошком (10 шт.). food.ru
  2. Свиной продукт помыть, тщательно зачистить ножом и снова вымыть. food.ru Разрубить трубчатые кости. food.ru Лук, корень сельдерея, чеснок и морковь ополоснуть в воде после зачистки. food.ru
  3. Погрузить ножки и рульки в кастрюлю с водой, дождаться, пока закипит, и снять пену. food.ru Затем добавить надрезанный целый лук, морковь и сельдерей. food.ru Оставить томиться на 4 часа. food.ru
  4. Добавить лавровый лист и перец горошком, соль. food.ru После этого варить ещё час, затем снять с огня и дать остыть. food.ru
  5. Извлечь из кастрюли мясо, удалить из него кости и разделить по тарелкам. food.ru В бульон отправить чеснок, дать вскипеть. food.ru Бульон процедить и залить им мясо. food.ru Оставить, пока не застынет. food.ru

Ещё один рецепт приготовления холодца из свиных ножек и рульки: vkys.info

  1. Подготовить мясо: свиные продукты поскрести ножом, чтобы шкурка стала чистой, а затем тщательно промыть под проточной водой. vkys.info Если рулька крупная, её необходимо разделить на несколько частей. vkys.info
  2. Подготовленные свиные продукты отправить в кастрюлю объёмом не менее четырёх литров. vkys.info Залить холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое ёмкости на 5 см. vkys.info Отправить на сильный огонь и довести до кипения. vkys.info
  3. Слить первый бульон, а мясо откинуть на дуршлаг и вновь хорошенько ополоснуть его. vkys.info Опять отправить продукты в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на большом огне. vkys.info
  4. Как только содержимое кастрюльки начнёт побулькивать, сразу уменьшить огонь до минимального значения, взять шумовку и удалить образовавшуюся пенку. vkys.info Варить на слабом огне 5 часов, вода не должна кипеть, она должна побулькивать. vkys.info Мясо должно с лёгкостью отделяться от кости. vkys.info
  5. Пока варится бульон, очистить лук и морковь и промыть их. vkys.info Разрезать овощи пополам и обжарить на гриль-сковороде до румяного колера. vkys.info
  6. Когда свинина начнёт легко отходить от кости, отправить в бульон подготовленные куриные окорочка, опустив их на дно кастрюли с помощью длинной ложки или шумовки. vkys.info Следом добавить подрумяненные овощи, лавровый лист и горошины перца. vkys.info Продолжать готовить на медленном огне около 1–1,5 часа. vkys.info
  7. Отварное мясо выложить в дуршлаг и дать ему хорошо остыть. vkys.info Бульон остудить до 40–50 °С. vkys.info Чеснок очистить, пропустить через пресс (можно воспользоваться мелкой тёркой) и добавить к мясному отвару. vkys.info Приправить молотым перцем и солью, ориентируясь на свой вкус. vkys.info
  8. Когда бульон полностью остынет, процедить его через марлю, сложенную в 2–3 слоя. vkys.info Это нужно для того, чтобы готовый холодец был прозрачным и красивым. vkys.info
  9. Подготовить формы для холодца. vkys.info Можно использовать обыкновенные глубокие миски или специальные металлические контейнеры. vkys.info Отделить мясо от костей, разобрать его на небольшие кусочки и равномерно распределить по всем формочкам. vkys.info Отварную морковь нарезать кружочками и выложить на мясо. vkys.info По желанию использовать листья петрушки, с ними холодец будет иметь более нарядный вид. vkys.info
  10. Аккуратно залить остывшим бульоном. vkys.info Отправить в холодильник до полного застывания. vkys.info Этот процесс занимает от 6 до 12 часов. vkys.info

Подавать блюдо к столу с хреном, горчицей или любимым соусом. vkys.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)