Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить холодец из свиной ножки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить холодец из свиной ножки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления холодца из свиных ножек: volshebnaya-eda.ru

  1. Замочить свиные ножки в холодной воде на 1–2 часа. volshebnaya-eda.ru После этого острым ножом соскоблить со шкуры верхний слой. volshebnaya-eda.ru Ещё раз помыть мясо, порубить на 2–3 части. volshebnaya-eda.ru
  2. Положить подготовленные части ног в большую кастрюлю (7–10 литров) и залить водой так, чтобы она прикрыла содержимое кастрюли на 6–8 сантиметров. volshebnaya-eda.ru
  3. В процессе закипания на поверхности бульона будет собираться пена — её нужно обязательно собрать. volshebnaya-eda.ru Уменьшить огонь до минимума и варить холодец 2–3 часа. volshebnaya-eda.ru
  4. Добавить очищенные целые морковь и лук. volshebnaya-eda.ru Луковицу можно не чистить, её достаточно хорошо помыть — тогда шелуха даст бульону приятный золотистый окрас. volshebnaya-eda.ru Варить ещё 4–5 часов, периодически проверяя наличие пенки и снимая её при необходимости. volshebnaya-eda.ru
  5. По истечении примерно 5 часов добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, варить ещё 30 минут. volshebnaya-eda.ru
  6. Пропустить чеснок через пресс и добавить в мясной бульон. volshebnaya-eda.ru Выключить огонь, дать бульону остыть. volshebnaya-eda.ru
  7. Мясо вытащить, дать остыть до комфортной температуры, после чего снять с костей, отделить от шкуры, при желании убрать хрящи и лишний жир. volshebnaya-eda.ru
  8. Мясо разделить на небольшие кусочки и разложить по тарелкам или порционным формам. volshebnaya-eda.ru
  9. Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю. volshebnaya-eda.ru В каждую тарелку при желании добавить красиво нарезанную морковь и зелень. volshebnaya-eda.ru
  10. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. volshebnaya-eda.ru

В холодец из свиных ножек обычно не добавляют желатин, так как в процессе долгой варки костей в бульон выделяется коллаген, который и гарантирует блюду надёжное застывание в холодном виде. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)