Сложить дольки в ёмкость для варки варенья (лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную тару) и засыпать сахаром. menunedeli.ru Аккуратно встряхнуть кастрюлю несколько раз, чтобы сахар заполнил все пустоты. menunedeli.ru Оставить на 1–2 часа, чтобы груши дали сок. menunedeli.ru
Варить варенье методом «пятиминутки». menunedeli.ru Поставить кастрюлю на медленный огонь, дождаться закипания, проварить 5 минут и отставить в сторону до охлаждения. menunedeli.ru Как только кастрюля остынет, снова повторить процедуру. menunedeli.ru Обычно до готовности варенье приходится проварить не меньше 4 раз. menunedeli.ru Готовность можно определить по густоте сиропа: капнуть небольшую каплю на тарелку, и если она не растекается, то варенье готово. kulinarenok.ru
К окончанию варки варенья нужно простерилизовать банки, прокипятить крышки. menunedeli.ru Варенье разливать горячим по банкам, закупоривать крышками. menunedeli.ru Укутывать банки не обязательно. www.russianfood.com
Несколько советов:
Количество сахара зависит от сорта груши: если она сладкая, то и сахара понадобится меньше. menunedeli.ru
Для варки использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.