Сложить дольки в ёмкость для варки варенья (лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную тару) и засыпать сахаром. 1 Аккуратно встряхнуть кастрюлю несколько раз, чтобы сахар заполнил все пустоты. 1 Оставить на 1–2 часа, чтобы груши дали сок. 1
Варить варенье методом «пятиминутки». 1 Поставить кастрюлю на медленный огонь, дождаться закипания, проварить 5 минут и отставить в сторону до охлаждения. 1 Как только кастрюля остынет, снова повторить процедуру. 1 Обычно до готовности варенье приходится проварить не меньше 4 раз. 1 Готовность можно определить по густоте сиропа: капнуть небольшую каплю на тарелку, и если она не растекается, то варенье готово. 2
К окончанию варки варенья нужно простерилизовать банки, прокипятить крышки. 1 Варенье разливать горячим по банкам, закупоривать крышками. 1 Укутывать банки не обязательно. 5
Несколько советов:
Количество сахара зависит от сорта груши: если она сладкая, то и сахара понадобится меньше. 1
Для варки использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.