Чтобы сварить гречку, нужно: 2
- Промыть гречневую крупу под холодной проточной водой. 2 Промывание повторять минимум дважды, пока вода не станет прозрачной. 2
- Залить гречневую крупу холодной водой и поставить на сильный огонь. 2 Вода обязательно должна быть бутилированной или очищенной с помощью фильтра. 2 Если нет возможности использовать очищенную воду, то взять кипячёную. 2
- Как только вода закипит, добавить мелкую соль из расчёта ½ ч. л. на стакан гречневой крупы. 2
- Накрыть крышкой и варить, не помешивая, на медленном огне. 2
- По готовности выключить огонь и дать каше отдохнуть под закрытой крышкой. 2
Пропорция для варки гречки — 2 стакана воды на 1 стакан крупы, чтобы получить рассыпчатую крупу. 1 Если хочется кашу-размазню, нужно взять воды в полтора раза больше. 1
Ещё один способ сварить гречку в мультиварке: 3
- Несколько раз промыть гречневую крупу в воде. 3
- Выложить гречку в чашу мультиварки, залить холодной водой в той же пропорции, что и в классическом рецепте. 3 Добавить соль. 3
- Закрыть крышку и варить гречку в режиме «Каша» или «Крупы» в течение 20–25 минут. 3 Время зависит от модели техники. 3