Чтобы сварить гречку, нужно: www.makfa.ru
- Промыть гречневую крупу под холодной проточной водой. www.makfa.ru Промывание повторять минимум дважды, пока вода не станет прозрачной. www.makfa.ru
- Залить гречневую крупу холодной водой и поставить на сильный огонь. www.makfa.ru Вода обязательно должна быть бутилированной или очищенной с помощью фильтра. www.makfa.ru Если нет возможности использовать очищенную воду, то взять кипячёную. www.makfa.ru
- Как только вода закипит, добавить мелкую соль из расчёта ½ ч. л. на стакан гречневой крупы. www.makfa.ru
- Накрыть крышкой и варить, не помешивая, на медленном огне. www.makfa.ru
- По готовности выключить огонь и дать каше отдохнуть под закрытой крышкой. www.makfa.ru
Пропорция для варки гречки — 2 стакана воды на 1 стакан крупы, чтобы получить рассыпчатую крупу. dzen.ru Если хочется кашу-размазню, нужно взять воды в полтора раза больше. dzen.ru
Ещё один способ сварить гречку в мультиварке: www.edimdoma.ru
- Несколько раз промыть гречневую крупу в воде. www.edimdoma.ru
- Выложить гречку в чашу мультиварки, залить холодной водой в той же пропорции, что и в классическом рецепте. www.edimdoma.ru Добавить соль. www.edimdoma.ru
- Закрыть крышку и варить гречку в режиме «Каша» или «Крупы» в течение 20–25 минут. www.edimdoma.ru Время зависит от модели техники. www.edimdoma.ru