Для варки замороженных неочищенных креветок для салата рекомендуется следующий процесс: 12
Разморозить креветки. 12 Для этого нужно поместить их в миску с холодной водой до тех пор, пока не исчезнет лёд. 1 Не следует ускорять процесс размораживания в микроволновке или в тёплой воде, так как мясо креветок готовится очень быстро. 1
Подготовить воду. 2 Наполнить большую кастрюлю холодной водой, чтобы креветки могли свободно плавать во время варки. 2 Добавить соль (примерно 1–2 столовые ложки на литр воды) и по желанию дополнительные приправы: лимонный сок, лавровый лист, чеснок, перец горошком, укроп, тимьян или кориандр. 2
Довести воду до кипения. 12 Добавлять креветки в бульон нужно небольшими порциями, так температура воды будет снижаться не слишком резко. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.