Для приготовления борща рекомендуется следующий пошаговый рецепт: 5
- Сварить мясной бульон. 5 Мясо вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист. 5 После закипания убрать огонь до минимума и варить до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо выбрано). 5 Аккуратно достать его из бульона после готовности. 5
- Бульон при желании процедить. 5 Подсолить по вкусу и выложить нарезанный кубиками картофель. 5 Варить около 10–12 минут. 5
- Лук с морковью очистить, измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 5
- В кастрюлю с бульоном выложить обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту. 5
- На сковороду тем временем налить ещё немного масла и выложить тёртую свёклу. 5 Обжарить пару минут и добавить уксус. 5 Тушить ещё минут 5, а после выложить томатную пасту. 5 Томить на медленном огне ещё 5–7 минут. 5
- В бульон выложить мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свёклу. 5
- По вкусу добавить соль, перец, сахар и чеснок. 5 Варить ещё минут 7–10 до готовности картофеля. 5 После снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчасика настояться. 5
- Перед подачей можно добавить зелень и сметану. 5
Борщ можно есть сразу после приготовления, но считается, что на следующий день он станет ещё вкуснее. 1