Чтобы сварить бананы, нужно: 1
- Нарезать зелёные или жёлтые фрукты, твёрдые на ощупь и относительно без пятен. 1
- Срезать кончики, затем разрезать бананы пополам. 1
- Довести до кипения кастрюлю с водой. 1
- Положить бананы в кипящую воду и варить 15–30 минут. 1 За это время они приобретут тёмно-жёлтый цвет и станут сладкими. 1
- Если по истечении времени на фруктах всё ещё остаются белые пятна, это означает, что они не совсем готовы. 1 Нужно оставить бананы на плите ещё на 5–6 минут, пока они не приобретут однородный жёлтый цвет. 1
- Достать бананы из горячей воды с помощью щипцов. 1 Если нет щипцов, можно проткнуть их ножом или зачерпнуть металлической лопаточкой или сервировочной вилкой. 1
- Очистить бананы, если варили их с кожурой. 1 Чтобы не обжечь руки, нужно использовать вилку и нож. 1
- Дать бананам остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол. 1
Также можно приготовить отварные зелёные бананы по рецепту от «Гранд кулинара»: 2
Ингредиенты:
- 6 зелёных бананов; 2
- 2 стакана воды; 2
- 1 чайная ложка соли; 2
- 1 чайная ложка масла. 2
Приготовление:
- Довести воду с солью и маслом до кипения. 2
- Срезать верхушки и нижние части бананов. 2
- Сделать на шкурке надрезы с боков. 2
- Положить бананы в кипящую воду и варить 15 минут. 2
- Снять кожицу и подавать горячими. 2