Выберите чуть зеленоватые плоды. povar.ru Вымойте, обсушите, удалите косточки и выложите в кастрюлю или другую удобную посуду. povar.ru
Засыпьте сахар сверху и оставьте на ночь, чтобы абрикосы пустили сок. povar.ru
Аккуратно переложите всё в тазик, добавьте сок лимона и поставьте на огонь. povar.ru
Как только варенье закипит, уберите огонь до минимума и варите 3–5 минут. povar.ru Снимите с огня и остудите. povar.ru
Повторите процесс ещё дважды, после последнего раза нужно разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать. povar.ru
Ещё несколько советов:
Выбирайте слегка недозрелые, твёрдоватые плоды. www.iamcook.ru Перезрелые абрикосы при варке превратятся в однородную массу. www.iamcook.ru
Извлекайте косточки, осторожно надрезав плод в боковом углублении. www.iamcook.ru Иногда удаётся косточку вытолкнуть шпажкой, но это получится с мягкими плодами. www.iamcook.ru
Готовьте варенье небольшими порциями — так проще абрикосы не переварить. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.