Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционные завтрак, обед и ужин в разных регионах РФ могут варьироваться в зависимости от местных традиций и продуктов. snob.ru travel.rambler.ru
Завтрак во всех российских регионах, как правило, включает каши, молочные продукты, яйца. snob.ru В зависимости от города и климата меняются только добавки к этим основным блюдам. snob.ru Например, на Дальнем Востоке каша или омлет могут дополняться морской рыбой, икрой, а в Краснодарском крае овсяную или манную кашу подают с фруктами, ягодами или вареньем из инжира. snob.ru
Обед обычно состоит из нескольких блюд: супа, второго (мясо и гарнир) и напитка (чай, кофе, сок или компот). www.russianlessons.net На работе официальное время обеда часто устанавливают с полудня до одного часа после полудня, дома, например в выходной день, обед проходит позже — в три-четыре часа после полудня. www.russianlessons.net
Ужин обычно начинается около семи часов после полудня и может длиться несколько часов. www.russianlessons.net На ужин вся семья собирается вместе, за столом обсуждается прошедшие события, члены семьи делятся впечатлениями друг с другом. www.russianlessons.net
Также в разных регионах есть свои традиционные блюда, например: в Когалыме подают кашу из семи злаков с кедровым вареньем, в Казани — чак-чак и эчпочмак, в Ижевске — традиционные перепечи, на Алтае — колбасы из марала и местные чаи, в Петрозаводске и Сенеже — пирожки-калитки. travel.rambler.ru