Варёные яйца могут влиять на калорийность блюд, так как их энергетическая ценность зависит от способа приготовления. 12
Варёные яйца, как правило, содержат меньше калорий и жира, поскольку готовятся без добавления жиров или масел. 2 В одном варёном яйце обычно около 70 калорий. 2
С другой стороны, если приготовить яйца с добавлением сливочного масла или молока, то калорийность блюда увеличится. 2 В среднем, одно большое яйцо-болтунья, приготовленное с добавлением чайной ложки растительного масла, содержит около 90–100 калорий. 2 Добавление сыра или других ингредиентов может ещё больше увеличить количество калорий. 2
Таким образом, выбор способа приготовления яиц влияет на калорийность блюд: варёные яйца обычно более низкокалорийный вариант, чем яичница-болтунья, приготовленная с использованием жиров. 2