Возможно, имелось в виду, как валлийская кухня повлияла на кулинарные традиции народов, проживавших на территории Уэльса.
Валлийская кухня сформировалась под влиянием кельтов, которые использовали для приготовления пищи открытый очаг. 45 Сочетание мясных и злаковых ингредиентов привело к возникновению многих известных блюд, ставших национальными. 5
Также на валлийскую кухню оказали влияние римляне, которые, завоевав Уэльс в первом столетии нашей эры, обогатили её множеством приправ (кориандр, пижма, мята, тимьян, фенхель, укроп и т. д.). 5
Ещё одна особенность валлийской кухни — способность перенимать кулинарные шедевры соседних культур, которые затем смешивались с местными традициями. 2
Таким образом, валлийская кухня вобрала в себя элементы разных культур, что отразилось на её особенностях и блюдах, ставших национальными для Уэльса.