Вакуумная упаковка положительно влияет на качество и сроки хранения картофеля. 14 Она создаёт пространство без кислорода и лишней влаги, поэтому негативные процессы приостанавливаются. 3
Некоторые преимущества вакуумирования картофеля:
- Продление срока хранения. 1 Благодаря отсутствию кислорода внутри пакета вакуумная упаковка продлевает срок хранения продукции в 2–2,5 раза. 1 Очищенный вакуумированный картофель без повреждения упаковки может храниться при температуре от 0 до 5 градусов тепла в течение 10–14 суток. 2
- Сохранение внешнего вида. 1 Вакуумная упаковка защищает продукт от грязи, пыли и повреждений, поэтому картофель сохраняет первоначальный внешний вид. 2
- Сохранение витаминов и структуры. 2 Вакуумирование предотвращает испарение витаминов и микроэлементов и не меняет плотность картофеля. 2
- Защита от посторонних запахов. 4 Вакуумная упаковка предотвращает впитывание картофелем посторонних запахов из холодильника. 4
Однако максимальный срок хранения зависит от нескольких факторов: 4
- Вид картофеля. 4 Ранние сорта картофеля хранятся меньше, чем поздние. 4
- Наличие повреждений. 4 Целые клубни без повреждений хранятся дольше. 4
- Температура хранения. 4 Оптимальная температура для хранения вакуумированного картофеля — от +2 °C до +6 °C. 4