Вакуумная сублимация позволяет сохранить полезные свойства продуктов. 13 Этот метод сохраняет до 95% микроэлементов и полезных свойств свежего сырья в консервированном продукте. 1
Вот ещё несколько преимуществ вакуумной сублимации:
- Сохранение органолептических свойств. 1 Сохраняются форма, размер, вкус, цвет, запах продукта. 1
- Сохранение полезных компонентов. 1 В продукте остаются витамины, ферменты, аминокислоты, живые микроорганизмы. 1
- Отсутствие развития микробиальных, ферментативных и окислительных процессов. 3 Это возможно благодаря тому, что в процессе сублимации влага удаляется при низких температурах, а в камере поддерживается глубокий вакуум и не происходит окисление продукта кислородом. 25