Для адаптации вафель к веганской диете можно использовать рецепты, в которых нет продуктов животного происхождения, например яиц, молока и масла. 5
Один из вариантов — веганские вафли с бананом и миндалем: 1
Ингредиенты: 1
- спелые бананы — 2 шт.; 1
- миндальное молоко — ⅓ стакана; 1
- миндальная мука — 1 стакан; 1
- овсянка — ¼ стакана; 1
- растопленное кокосовое масло — 4 ст. л.; 1
- соль — щепотка; 1
- сахар или мёд. 1
Приготовление: 1
- Бананы размять вилкой до состояния пюре. 1
- Добавить миндальное молоко и перемешать. 1
- Смешать миндальную муку, овсянку, соль и кокосовое масло. 1
- Добавить банановую смесь и тщательно перемешать до однородной массы. 1
- Если нужно сделать вафли сладкими, добавить сахар или мёд. 1
- Выпекать вафли в вафельнице до золотистого цвета. 1
Также есть рецепт веганских вафель на овсяном молоке: 1
Ингредиенты: 1
- овсяное молоко — 2 стакана; 1
- пшеничная мука — 1,5 стакана; 1
- сахар — 0,5 стакана; 1
- растительное масло — 3 ст. л.; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- ванилин — на кончике ножа; 1
- соль — щепотка. 1
Приготовление: 1
- Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. 1
- Добавить овсяное молоко, растительное масло и хорошо перемешать до получения однородной массы. 1
- Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом и выкладывать тесто по 2–3 столовые ложки на каждую вафлю. 1
- Выпекать вафли до золотистого цвета. 1
- Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. 1