Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как в японской кухне используются съедобные листья растений?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как в японской кухне используются съедобные листья растений?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В японской кухне съедобные листья растений используются в разных блюдах, например:

  • Листья шисо (разновидность мяты). libarea.ru www.restoclub.ru Зелёные листья шисо применяют для сервировки сашими, в салатах или в качестве приправы для супов. libarea.ru Красные листья используют для солений и для окрашивания разных блюд. libarea.ru
  • Комацуна (японский горький шпинат). libarea.ru Листья используют для приготовления нарезанного салата или варят в супе. libarea.ru
  • Киноме (нежные молодые листья, «почки дерева»). www.justonecookbook.com Ими украшают рыбу, приготовленную на гриле, нимоно, рис и супы. www.justonecookbook.com
  • Черешки листьев белокопытня. recepty.7dach.ru Их отваривают и употребляют в пищу. recepty.7dach.ru
  • Молодые листья папоротника орляка и страусника. recepty.7dach.ru Их кладут в особый салат из диких горных овощей. recepty.7dach.ru
  • Спороносные листья осмунды японской или коричной. recepty.7dach.ru Их используют для приготовления блюд. recepty.7dach.ru
  • Побеги омежника яванского. recepty.7dach.ru Их добавляют в пищу. recepty.7dach.ru

В японской кухне также используют морские водоросли, например нори, конбу, вакаме, хидзик и уми будо. jazzpizza.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)