В Татарстане конина используется в кулинарии для приготовления различных блюд. telegra.ph Вот некоторые из них:
- Супы. telegra.ph Конина является неотъемлемой частью многих татарских супов, которые варят с лапшой, мукой, картофелем и другими овощами. telegra.ph
- Выпечка. telegra.ph Мясные продукты, в том числе конина, используются в различных видах выпечки, придавая ей особый вкус и сочность. telegra.ph Например, из конины делают начинку для пирожков, например, эчпочмака (треугольный пирожок с начинкой из мяса, картофеля и лука). dzen.ru
- Основные блюда. telegra.ph Из конины готовят бешбармак, тушат мясо, делают знаменитую казы — конскую колбасу. arzamas.academy Традиционные рецепты предполагают использование мяса брюшины с добавлением кусков филе. arzamas.academy
В ресторанах в Татарстане можно заказать, например, ат тунмае — «конскую гриву» (коричневатое сало с холки коня), стейки из конины, ребрышки жеребенка и домашние колбасы с кониной и другими ингредиентами. www.gastronom.ru