В татарской кухне из конины готовят, например, такие блюда:
Азу из конины по-татарски. m.ok.ru Для приготовления понадобятся конина, картофель, репчатый лук, солёные огурцы, томатная паста, чеснок, перец чили, зелень кинзы, бульон, сливочное масло, соль и молотый перец. m.ok.ru Мясо обжаривают до румяного цвета, затем тушат с луком, бульоном, томатной пастой, солью и перцем. m.ok.ru
Тушёная конина по-татарски. aif.ru eda.ru Мякоть конины разрезают на небольшие куски, каждый из которых посыпают солью, перцем, смазывают горчицей и держат на холоде 30–40 минут. aif.ru eda.ru Затем мясо обжаривают на сильно разогретой сковороде с жиром, перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон или кипяток и тушат. aif.ru eda.ru
Куллама. www.russianfood.com Национальное татарское блюдо, в котором используется тесто и тушёное мясо. www.russianfood.com Мясо отваривают в подсоленной воде, нарезают тонкими ломтиками, а из муки, яиц и подсоленной воды замешивают тесто. www.russianfood.com Затем его разделяют на жгутики, которые нарезают на небольшие кусочки и придают им форму ракушек. www.russianfood.com Ракушки варят в подсоленной воде и заправляют топлёным маслом. www.russianfood.com После этого лапшу выкладывают на глубокое блюдо, а сверху кладут нарезанное ломтиками мясо и тушат в течение 10–15 минут. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.