День благодарения в США отмечают ежегодно в четвёртый четверг ноября. 2 В этот день проводят масштабные праздничные парады, а президенту торжественно вручают индейку. 1
Главное блюдо праздничного стола — запечённая индейка. 2 Её фаршируют фруктами, овощами или другими начинками и приправляют травами, затем запекают в духовке или на открытом огне. 1
Среди других блюд, которые подают на День благодарения:
- Картофельное пюре. 1 Главный секрет хорошего пюре — обилие сливочного масла и молока. 1
- Клюквенный соус. 13 В гости принято приносить с собой домашний клюквенный соус и пироги. 1
- Кукуруза. 1 К основному блюду часто подают булочки из кукурузной муки. 1 Также кукурузу подают в другом виде: целым початком, сваренную или запечённую, а также в виде каши. 1
- Запечённый батат. 13 Сладкий картофель или батат принято запекать на День благодарения. 3
- Тыквенный пирог. 3 Этот традиционный осенний десерт обязателен на праздничном столе. 3