В самолёте еду не готовят, а только разогревают. 2 Блюда для пассажиров готовят на земле, в цехах бортового питания, расположенных вблизи аэропортов. 2
Процесс включает несколько этапов: 1
- Изготовление. 1 В цехах готовят сразу несколько горячих и холодных блюд для разных авиакомпаний, а также специальное меню, например, диабетическое или постное. 1 В приготовлении бортовой еды не используют скоропортящиеся продукты, например, творог или сливочный крем. 1
- Фасовка. 1 Горячую еду фасуют в фольгированные контейнеры (касалетки) для эконом-класса и в керамическую посуду с приборами для первого и бизнес-класса. 1 Холодные закуски кладут в ланч-боксы и запаивают в герметичные пакеты. 1
- Доставка. 1 Заполненные тележки пломбируют и маркируют, указав время приготовления, номер рейса, пункты отправления и прибытия, время вылета, затем отправляют в аэропорт для погрузки в самолёт. 1
- Подача. 1 На борту самолёта бортпроводники разогревают блюда в электронных духовых шкафах до температуры 65 градусов и подают пассажирам. 2