Возможно, имелись в виду названия куриных яиц в некоторых языках мира.
В грузинском языке яйца птиц называются «кверцхи» (ед. число) и «кверцхеби» (мн. число). pikabu.ru
В немецком, испанском и португальском языках куриные яйца обозначаются как eier, huevos и ovos соответственно. pikabu.ru
Также существует маркировка куриных яиц, которая указывает на их категорию в зависимости от веса и свежести. www.techinsider.ru media.halvacard.ru Например:
- «Д» (красный цвет) — диетические яйца, срок годности которых не более 7 дней от даты производства; www.techinsider.ru media.halvacard.ru
- «С» (синий цвет) — столовые яйца, срок годности которых обычно достигает 25 дней с момента изготовления. www.techinsider.ru
- «СВ» — высшая категория, самые крупные яйца весом более 75 грамм; www.techinsider.ru media.halvacard.ru
- «СО» — отборные яйца, вес которых от 65 до 74,9 граммов; www.techinsider.ru media.halvacard.ru
- «С1» — первая категория, вес яиц от 55 до 64,5 граммов; www.techinsider.ru
- «С2» — вторая категория, вес яиц от 45 до 54,9 граммов. www.techinsider.ru
- «С3» — третья категория, самые маленькие яйца, вес которых от 35 до 44,9 граммов. www.techinsider.ru media.halvacard.ru