Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как в разных странах мира определяют понятие гарнира?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Как в разных странах мира определяют понятие гарнира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Понятие гарнира в разных странах мира может отличаться.

Во французской и международной ресторанной кухне гарнир означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зелени (петрушке, сельдерею и т. п.). otvet.mail.ru www.povarenok.ru

В русскоязычных странах «гарниром» принято называть дополнения к мясным или рыбным продуктам в виде круп, макаронных изделий, овощей или картофеля (жареного, варёного или в виде пюре). ru.wikipedia.org

В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей. otvet.mail.ru www.povarenok.ru Например, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты — гарниром. otvet.mail.ru www.povarenok.ru

В англоязычных странах гарнир называется «side dish», что также означает дополнительное блюдо. old.vechorka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)