В разных странах мира моти используют в традиционных блюдах по-своему:
Таиланд. В Таиланде моти известен как «кханом моа». 1 Его готовят из кокосового молока и клейкого риса и скатывают в маленькие шарики. 1
Тайвань. Тайваньские моти обычно начиняют кунжутной или арахисовой пастой, их можно готовить на пару, жарить или варить. 1
Филиппины. На Филиппинах из моти делают «бибинку» — блюдо из клейкой рисовой муки, кокосового молока и иногда яиц. 14 Его часто подают во время рождественских праздников. 1
Гавайи. На Гавайях из моти готовят, например, десертный батончик «сливочный моти» — из рисовой муки и сливочного масла. 4 Также на Гавайях популярна закуска «моти-мороженое» — шарик мороженого, завёрнутый в рисовое тесто. 23
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.