В разных странах огуречный сок и блюда из огурцов имеют свои особенности.
В России огуречный сок популярен как самостоятельный напиток, особенно в летний период. 2 Его используют в качестве основы для коктейлей и смузи, а также добавляют в салаты и соусы для придания освежающего вкуса. 2
В Таиланде из огуречной воды готовят освежающий коктейль. 3 В рецепте используют домашний сироп, настоянный на кинзе, мяте, базилике и лемонграссе, а также цитрусовую водку. 3
В Иране и некоторых других странах Ближнего Востока огурцы считают фруктами и подают на десерт с другими сладостями. 4
В Армении готовят суп дограмач: огурцы, болгарский перец, кинзу и отварное яйцо измельчают и заливают мацони. 4
В Болгарии и Македонии популярен холодный летний суп таратор. 4 В оригинале его готовят на кислом молоке, но можно заменить его на кефир и йогурт. 4