Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах огуречный сок и блюда из огурцов имеют свои особенности.
В России огуречный сок популярен как самостоятельный напиток, особенно в летний период. dzen.ru Его используют в качестве основы для коктейлей и смузи, а также добавляют в салаты и соусы для придания освежающего вкуса. dzen.ru
В Таиланде из огуречной воды готовят освежающий коктейль. grandkulinar.ru В рецепте используют домашний сироп, настоянный на кинзе, мяте, базилике и лемонграссе, а также цитрусовую водку. grandkulinar.ru
В Иране и некоторых других странах Ближнего Востока огурцы считают фруктами и подают на десерт с другими сладостями. www.jv.ru
В Армении готовят суп дограмач: огурцы, болгарский перец, кинзу и отварное яйцо измельчают и заливают мацони. www.jv.ru
В Болгарии и Македонии популярен холодный летний суп таратор. www.jv.ru В оригинале его готовят на кислом молоке, но можно заменить его на кефир и йогурт. www.jv.ru