Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как в разных странах используют огуречный сок в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Как в разных странах используют огуречный сок в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах огуречный сок и блюда из огурцов имеют свои особенности.

В России огуречный сок популярен как самостоятельный напиток, особенно в летний период. dzen.ru Его используют в качестве основы для коктейлей и смузи, а также добавляют в салаты и соусы для придания освежающего вкуса. dzen.ru

В Таиланде из огуречной воды готовят освежающий коктейль. grandkulinar.ru В рецепте используют домашний сироп, настоянный на кинзе, мяте, базилике и лемонграссе, а также цитрусовую водку. grandkulinar.ru

В Иране и некоторых других странах Ближнего Востока огурцы считают фруктами и подают на десерт с другими сладостями. www.jv.ru

В Армении готовят суп дограмач: огурцы, болгарский перец, кинзу и отварное яйцо измельчают и заливают мацони. www.jv.ru

В Болгарии и Македонии популярен холодный летний суп таратор. www.jv.ru В оригинале его готовят на кислом молоке, но можно заменить его на кефир и йогурт. www.jv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)