Нет однозначного ответа на вопрос, как в разных странах готовят вегетарианские бургеры, так как существует множество рецептов с различными ингредиентами.
Некоторые варианты вегетарианских бургеров:
Бургер с тофу. www.gastronom.ru Тофу нарезают ломтиками, маринуют в соевом соусе, обваливают в смеси из панировочных сухарей, кукурузного крахмала, чесночного порошка, копчёной паприки, чёрного перца и соли. www.gastronom.ru Затем тофу обжаривают на оливковом масле по 2–3 минуты с каждой стороны. www.gastronom.ru Нижнюю половинку булочки смазывают веганским майонезом, выкладывают огурчики, ломтики обжаренного тофу, листья зелёного салата и накрывают верхней половинкой булочки. www.gastronom.ru
Бургер с чечевицей. www.russianfood.com Для приготовления используют булочку, миндальные хлопья, чечевицу, морковь, красный лук, яйца, оливковое масло, сельдерей черешковый, листья салата, помидоры и чеснок. www.russianfood.com
Бургер с грибами, луком, помидорами и сыром. www.russianfood.com В таком варианте нет котлеты, только овощи, грибы и сыр. www.russianfood.com Используют оливковое масло, бальзамический уксус, репчатый лук, чеснок, базилик, шампиньоны, мёд, булочку, листья салата, помидоры и сыр моцарелла. www.russianfood.com
Бургер с овощами и сыром. www.russianfood.com Для приготовления используют жареные баклажаны, помидоры и моцареллу, оливковое масло, бублик, булочку, соль, чёрный молотый перец и базилик. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.