Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах существуют свои традиции приготовления компотов.
В России компот обычно готовят как прохладительный напиток, для которого ягоды или фрукты отваривают в подслащённой воде. www.gastronom.ru Такой компот хорошо утоляет жажду, в нём сохраняются цвет и вкус плодов. www.gastronom.ru
В странах Европы под компотом подразумевают густой, тягучий напиток, часто с добавлением пряностей. www.gastronom.ru Для его приготовления фрукты отваривают в сахарном сиропе, который менее концентрированный, чем сироп для варенья, но гораздо более насыщенный по сравнению с привычным компотом для питья. www.gastronom.ru Такие компоты подают в качестве десерта. www.gastronom.ru www.1001eda.com
Также существуют консервированные компоты, для которых ягоды и фрукты раскладывают по банкам и заливают сахарным сиропом. www.gastronom.ru Банки с компотом на зиму обычно стерилизуют и оставляют для длительного хранения. www.gastronom.ru