Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах щербет готовят с использованием различных ингредиентов и техник:
На Ближнем Востоке для приготовления шербета используют различные фрукты, ягоды, цветы и травы. dzen.ru Например, для апельсинового шербета нужно сварить сироп из воды и сахара с добавлением ванильного сахара или ванилина, остудить. dzen.ru Затем почистить апельсины, измельчить их в блендере и выжать туда же сок половины лимона. dzen.ru Переложить получившуюся кашицу с мякотью в стеклянный графин или банку, добавить сироп и убрать в холодное место на два-три часа. dzen.ru
В Европе шербет сначала частично замораживали, а с девятнадцатого века начали замораживать полностью, при этом добавляли алкоголь и желатин. dzen.ru Так освежающий напиток шербет превратился во фруктовое мороженое сорбет. dzen.ru
В Англии технологию прохладительного напитка шербет упростили: половину высокого стакана наполняют мелким колотым льдом, сверху наливают сок, кладут ягоды и фрукты, могут добавить алкоголь, и сразу же подают этот напиток к столу. dzen.ru
В России щербет — это конфета, сливочная помадная смесь с арахисом. dzen.ru Для домашнего щербета с арахисом нужна густая сметана, которую уваривают. www.gotovim.ru