Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах существуют свои варианты супа лакса, которые адаптированы под местные продукты и традиции приготовления. en.wikipedia.org disgustingmen.com
В Малайзии классическим считают деление на лаксу Лемак (Ньонья, Сиам) с полуострова Малакка и Асам лаксу с острова Пенанг. disgustingmen.com
Лакса Лемак готовится с добавлением кокосового молока, которое придаёт бульону мягкий, сливочный вкус. disgustingmen.com В основе бульона — головы и панцири креветок, зачастую его смешивают с куриным. disgustingmen.com www.gastronom.ru В бульон добавляют пасту из специй — «ремпа» или «ремпан». disgustingmen.com www.gastronom.ru В блюдо могут входить отварные яйца, стручковая фасоль, жареная соевая спаржа (фучжу), жареный тофу. disgustingmen.com
Асам лакса готовится без кокосового молока, но обладает кисловатым вкусом с оттенками сладости. disgustingmen.com Это достигается за счёт использования в блюде свежих плодов тамаринда или пасты из них, а также сушёной кожицы плода для придания дополнительной терпкости. disgustingmen.com В этой версии лаксы используют плотный пряный рыбный бульон из кембунга или макрели. disgustingmen.com
В Таиланде куриный бульон лаксы приправляют красной карри-пастой, а гарнируют, помимо прочего, шампиньонами или грибами шиитаке и зеленью кориандра. disgustingmen.com
Таким образом, в разных странах существуют свои особенности приготовления лаксы, и рецепты могут сильно отличаться. ru.wikipedia.org